作り置き・レシピリンク【2021/11/1〜11/5】
作り置きメニュー
【主菜】
[ ] 豚とさつまいもの甘辛炒め(2回分)
https://cookien.com/recipe/8311/
[ ] 肉団子のトマト煮(2回分)
https://cookien.com/recipe/3031/
【副菜】
◎豚肉の野菜炒め
https://cookien.com/recipe/10961/
◎和風コールスロー
https://cookien.com/recipe/13721/
◎ 卵とほうれん草のココット蒸し
https://delishkitchen.tv/recipes/316628722578882973
◎小松菜と厚揚げのみぞれ煮
https://delishkitchen.tv/recipes/360373347076277266
買うものリスト
[ ] 豚薄切り 600g+200g
[ ] 冷凍肉団子 1000g(3回分)
[ ] しめじ(トマト煮に入れる)
[ ] にんじん
[ ] かまぼこ(なくても可)
[ ] きゅうり
[ ] 玉ねぎ
[ ] トマト缶
[ ] 厚揚げ
[ ] ●キャベツ
[ ] ●さつまいも
[ ] ●卵
[ ] ●冷凍ほうれん草
[ ] ●ウインナー
[ ] ●小松菜
[ ] ●大根
※「●」は、我が家に残っている食材。
週末作り置き生活6週目。
最初は張り切って作りすぎて、作り終わったあと疲れて疲れて仕方ありませんでした。しかし、いざやってみると、平日の午後がすごく楽チン!
白ご飯だけ炊飯器に炊いておけばOK☆彡
さて、今週末もがんばるぞー!
来週は、11月3日の文化の日に、夜にお出かけする予定なので4日分だけ作ります。
「肉団子のトマト煮」は、冷凍ミートボールを購入して、肉団子の作業を時短します。ついでにしめじを入れてかさ増しします。